
Pourquoi choisir un four à pizza portable ?
Lorsqu’on évoque le four à pizza, on a souvent l’image du très joli, mais massif, four extérieur en pierres ou en briques à feu de bois. Ces fours traditionnels existent toujours, bien entendu, et sont d’ailleurs formidablement efficaces pour obtenir de délicieuses pizzas cuites au feu de bois. Sauf qu’évidemment, posséder un tel four n’est pas donné à tout le monde ! Tout particulièrement lorsqu’on vit en ville et qu’on ne dispose pas de l’espace nécessaire pour lui trouver un emplacement. Sans parler du coût qu’un tel achat peut représenter.
Face à la demande grandissante des consommateurs, les fabricants de fours pizzas ont donc dû s’adapter. Ils rivalisent aujourd’hui d’ingéniosité et conçoivent des fours à pizzas très performants, compacts et surtout portatifs qui n’ont plus à pâlir devant les modèles fixes et plus encombrants. Il devient donc possible pour tout un chacun de posséder un véritable four à pizza sans disposer d’un espace dédié pour autant, et à des prix abordables.
Les avantages d’un four à pizza portable
Contrairement aux idées reçues, les fours à pizza portables ne sont pas exclusivement électriques. Il en existe aujourd’hui bon nombre fonctionnant au gaz et même au feu de bois, permettant de cuire votre pâte à pizza rapidement, tout en lui donnant cet aspect croustillant.
Quels qu’ils soient, ils ont la particularité de présenter un lot d’avantages non négligeables. Une multitude de marques existent sur ce marché, comme Ooni ou Roccbox
Facilité de transport du four à pizza portable
Le premier atout d’un four à pizza portable réside dans la facilité à le déplacer et à le transporter.
Contrairement aux fours à bois en briques, dont le poids peut aller jusqu’à 2 tonnes en raison des matériaux réfractaires qui le constituent, les modèles de fours à pizzas portatifs sont remarquablement légers et compacts.
Cela s’explique par le fait que les matériaux lourds sont remplacés, le plus souvent, par de l’acier inoxydable alors beaucoup plus léger.
Pour autant, l’inox se montre tout aussi efficace pour maintenir la chaleur à l’intérieur de votre four et offre des prestations comparables.
Vos pizzas bénéficient d’une cuisson rapide et parfaitement homogène.
Vous trouverez aisément des modèles de fours à pizza portables de qualité pesant moins de 10 kg et mesurant en moyenne 30 cm (12”).
D’autres pourront présenter des dimensions plus importantes. Leur surface de cuisson sera plus grande et ils offriront alors la possibilité de se monter et de démonter en un tour de main.
Ils pourront aussi parfois reposer sur des pieds à roulettes pour être déplacés autant que nécessaire, sans efforts.
Les fours à pizza sont conçus en acier inoxydable et offrent une excellente résistance aux intempéries. Vous pourrez donc les utiliser en extérieur.

Convivialité
Vous le savez, la cuisine, c’est avant tout une histoire de partage et de convivialité.
Et pour cela, les fours à pizzas portables sont parfaits en tous points !
Exit les longues minutes passées dans la cuisine pendant que vos invités s’impatientent.
En vous équipant d’un four à pizza portatif, vous pourrez dorénavant enfourner de savoureuses pizzas pour votre famille, vos amis (ou même vos clients) tout en vous tenant près d’eux.
Nous vous encourageons d’ailleurs à user de créativité et à ne pas vous limiter à la cuisson de pizzas.
Pourquoi ne pas utiliser votre appareil polyvalent pour tenter une multitude d’autres recettes où chacun de vos convives pourrait alors apporter sa petite touche personnelle durant la préparation du repas ? Succès garanti pour vos soirées !
Le four à pizza portable rassemble les gens, pour le plus grand plaisir de vos proches.
Pouvoir faire ses pizzas n’importe où
Bien entendu, acquérir un four à pizza portable, c’est aussi s’offrir la liberté de pouvoir cuisiner partout et tout le temps !
En vacances, chez des amis et pourquoi pas au bureau pour fêter un événement… Emportez votre appareil avec vous.
Il vous permettra de déguster des pizzas aussi bonnes qu’au restaurant quel que soit le lieu où vous vous trouvez en seulement quelques minutes !
La puissance de votre appareil assure une cuisson rapide pour un résultat doré et croustillant, comme le ferait un four à pizza professionnel.
Le mot de la fin
Vous connaissez maintenant toutes les raisons pour lesquelles choisir un four à pizza portable peut être la solution idéale.
Électrique, à gaz ou à bois, déterminez le combustible qui conviendra le mieux à votre usage avant d’arrêter votre choix.
Assurez-vous toujours de bien comparer les différents modèles et de chercher le meilleur rapport qualité/prix, adapté à vos besoins et à votre budget.
Si vous disposez déjà d’un barbecue dans votre jardin ou sur votre terrasse, sachez que certaines marques proposent aussi des fours à pizza barbecue, à venir poser directement dessus, permettant de le transformer en véritable four à pizza.
Il ne vous reste plus, désormais, qu’à préparer une véritable pâte à pizza napolitaine, une délicieuse sauce tomate fraîche et à inviter vos amis pour une soirée inoubliable aux accents d’Italie…