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 Quelle sauce tomate pour pizza choisir ?
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Quelle sauce tomate pour pizza choisir ?

Par Alexis 1 janvier 2022

Vous cherchez à réaliser de délicieuses pizzas maison ? En cuisine, cela passe avant tout par une bonne base ! Découvrez dans cette liste, notre sélection de savoureuses sauces tomates pour donner encore plus de goût à vos recettes de pizza.

Pourquoi est-il important de choisir la meilleure sauce tomate pour pizza ? 

Après avoir suivi une bonne recette de pâte à pizza, il est important de bien l’accompagner. Votre sauce tomate donnera à votre pizza tout son moelleux. En fonction de vos goûts, vous aurez le choix entre un coulis de tomate, que les italiens appellent « passata di pomodoro », de la pulpe de tomate, ou encore des tomates pelées et entières.

  • Un coulis de tomates mélangera davantage ses saveurs avec la pâte de votre pizza et les ingrédients de votre garniture. 
  • Avec la pulpe de tomate vous mettrez  en avant le goût de la tomate grâce à la texture de la pulpe. 
  • Enfin, vous pouvez choisir de faire vous-même votre sauce tomate maison, en partant de tomates entières pelées auxquelles vous pourrez ajouter selon la saveur recherchée de l’huile d’olive, les herbes aromatiques de votre choix, un oignon ou des gousses d’ail émincés. 

Pour vous aider dans votre recherche, voici quelques pistes et suggestions pour vous aiguiller dans le choix de sauce tomate pizza.

Notre sélection de coulis de tomate 

Le coulis de tomate bio de Cecco Passata Di Pomodoro 

Des tomates italiennes issues de l’agriculture biologique, et sans ajout de sel : voilà ce que vous propose la marque De Cecco. Vous aurez, avec cette passata di pomodoro (coulis de tomates en italien) un velouté exceptionnel. En effet, les pépins sont retirés avant la préparation du coulis. Avec ce goût de tomate intense et une excellente texture, votre pizza sera prometteuse.

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Le coulis de tomate italien artisanal de ItalianaVera

Les cultivateurs d’ItalianaVera sélectionnent les tomates directement dans le champ, puis préparent leur coulis seulement quelques heures après la récolte. Cela donne aux coulis d’ItalianaVera une consistance douce, au goût authentique. Cette texture permet d’en faire une très bonne base de travail pour une pizza.

coulis tomate italianavera
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Le coulis de tomate Masseria Andolfo

La passata di pomodoro Masseria Andolfo est un coulis préparé avec 100% de tomates italiennes. Seule une pointe de sel est ajoutée. Ce coulis typiquement italien à la texture onctueuse est parfait pour une pizza.

Le coulis de tomate est donc la préparation adaptée pour le goût et l’onctuosité de votre pizza. Cependant, si vous souhaitez lui donner encore plus d’authenticité, nous vous conseillons d’opter pour une pulpe de tomate. 

coulis tomates andolfo pizza
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Notre sélection de pulpes de tomate 

La pulpe de tomates fraîches bio Prunotto

Les atouts des pulpes de tomate Mariangela Prunotto sont leur certification bio et surtout la fraîcheur des tomates. Elles sont cuisinées directement pour vous juste après la cueillette : des tomates avec toute leur saveur directement sur votre pâte à pizza.

pulpe tomate fraîche bio pizza
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Pulpe de tomates fines Polpapizza Demetra

Avec la marque Demetra, les pulpes de tomate sont sans assaisonnement : cela vous laisse la liberté d’ajouter vous-même vos ingrédients à votre base de pizza : herbes, ail, oignon, sel, poivre … Vous pouvez aussi choisir de laisser la pulpe Polpapizza nature. C’est en fonction de vos goûts et de la recette de votre pizza.

pulpe tomate polpapizza
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Quitte à faire votre propre sauce tomate à pizza, vous pouvez également opter pour des tomates simplement pelées et entières. Voici notre sélection dans cette gamme.

Notre sélection de tomates pelées : pour faire sa propre sauce tomate maison

Faire vous-même votre base de sauce tomate pour votre pizza. Cela vous permet de choisir la texture et la consistance de votre sauce pizza. Les puristes apprécieront. Nous vous proposons ici nos deux marques préférées pour mener à bien la préparation de votre sauce pizza.

Les tomates San Marzano entières d’ItalianaVera.

La tomate San Marzano fait partie de ces variétés de tomates anciennes. ItalianaVera les affectionnes pour sa qualité : sa chair dense et charnue est savoureuse. Elles sont récoltées à pleine maturité, ce qui leur permet de conserver tout leur goût et la texture de leur chair.

A partir de ces tomates, votre sauce tomate fera une base à la fois riche et naturelle.

tomates san marzano
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Les tomates pelées Datterio D’ItalianaVera

Cette variété de tomates longue d’Italie est coupée en dés avant d’être cuite dans un jus de tomate épais. Cette pulpe au goût corsé aura la consistance parfaite pour votre base de sauce pizza, tout en gardant le goût corsé des tomates Datterio.

tomates datterino italiennes
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Vous avez maintenant en main toutes les informations nécessaires pour faire une sauce tomate de pizza à votre goût. Du coulis de tomate cuisiné aux tomates entières, c’est vous le pizzaiolo ! Vous n’avez plus que l’embarras du choix.


Les produits présentés sont disponibles directement chez notre partenaire BienManger.com

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